Italia vence 2-0 a Ecuador en fogueo previo a torneos

Ecuador - Italia

Italia, campeona defensora de la Eurocopa, ganó 2-0 a Ecuador en un partido amistoso jugado en Estados Unidos el domingo. La Azzurra sorprendió temprano en el juego y demostró su fuerza en el campo.

En el minuto 3 de juego, Lorenzo Pellegrini marcó el primer gol en el Red Bull Arena ubicado en Harrison, Nueva Jersey. A pesar del dominio del partido por parte de Ecuador, Nicolo Barella logró anotar el segundo gol para Italia en el minuto 90+4.

Italia ha logrado su segunda victoria consecutiva en los partidos amistosos. El equipo ya había conseguido ganar por un resultado de 2-1 frente a Venezuela.

Un gol de Italia surgió de una jugada quieta. Federico Dimarco lanzó un tiro libre que rebotó, y Pellegrini lo tomó para recuperar el control del balón y encajarlo en la portería de Javier Burrai, quien hizo su debut este domingo con la Selección Nacional de Ecuador.

La separación existente entre la defensa ecuatoriana y la portería permitió que la pelota siguiera un curso sin dificultades.

El tanto anotado por Italia fue un impacto negativo para Ecuador, y su defensa se demoró en adaptarse al juego. Durante la primera mitad, el partido fue muy cerrado, lo que dificultó que Ecuador pudiera aprovechar sus habilidades físicas. En cambio, esto le otorgó una ventaja a Italia, que estaba bajo la dirección de Luciano Spalletti.

Después de volver de los vestuarios, el conjunto liderado por el técnico español Félix Sánchez tomó el control y diseñó varias jugadas ofensivas.

No obstante, durante el último instante del partido, dos futbolistas italianos le arrebataron la pelota a Moisés Caicedo. De repente, surgió la presencia de Barella, quien dio un toque al balón y lo hizo adentrarse en el arco.

Ecuador e Italia se han enfrentado en tres oportunidades a lo largo de la historia. Estos partidos amistosos sirven como preparación para la Eurocopa y la Copa América, competiciones en las que Ecuador ha tenido desempeños poco destacados.

Después de la Copa América, la selección nacional de fútbol de Ecuador enfrentará a Brasil como visitante y a Perú como local en septiembre. Estos partidos son clasificatorios para el Mundial-2026 que se llevará a cabo en Norteamérica.