Díaz creó un penal, hizo golazo y encaminó la victoria de Liverpool en Europa League

Europa League

El día 21 de septiembre del año 2023, a las 3:44 de la tarde.

En el encuentro de la UEFA Europa League entre Liverpool y LASK, Luis Díaz anotó un gol clave en la victoria por 3-1. Es un gran paso adelante en las competiciones internacionales.

En Austria, Jurgen Klopp optó por un equipo alternativo en el que incluyó al colombiano. Durante el partido, este jugador desempeñó su papel en la banda izquierda sin el apoyo colectivo que suele tener de sus compañeros habituales. Esto hizo que se viera forzado a luchar contra los defensores en varias ocasiones, ya fuera por la banda o intentando penetrar por el medio para marcar un gol y empatar el partido luego de la anotación de Florian Flecker a los 14 minutos.

En la segunda mitad, mostró todo su potencial futbolístico. Provocó un penal tras ser víctima de una falta por parte de un jugador del LASK. Además, logró conectar una serie de pases de forma brillante. Oportuno, llegó al área para definir con la pierna derecha un centro enviado por Ryan Gravenberch.

¡Excelente actuación de Luis durante todo el partido!

El siguiente adversario al que se enfrentarán será Union Saint-Gilloise, el jueves 5 de octubre en Anfield durante la segunda ronda.